· 

さっぱりコクがある!枝豆としらすのパルメザンチーズサラダ

𓎩𓌉さっぱりコクがある!枝豆としらすのパルメザンチーズサラダ
#レシピあり 
𓌉𓇋保存版

𓇥 そのままゆでて食べても美味しい枝豆ですが、たまにはオリーブオイル香る洋風な一品を作ってみませんか?
枝豆やくるみ、玉ねぎなどの歯応えが楽しめます。
しらすやチーズの塩気が程よく、さっぱりといただけますよ。
ビールのおつまみ、ご飯のお供にもおすすめです。

𓌉◯𓇋 材料2人分
枝豆 200g
A塩 大さじ1
玉ねぎ 1個
B塩 小さじ1
米酢 大さじ1
マッシュルーム 3個
くるみ 30g
しらす 30g
パルメザンチーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

‪𓂑𓌈ポイント
・玉ねぎは塩をまぶし、米酢を和えると、辛味が柔らかくなります。
・マッシュルームが手にはいらなければ、お好みのキノコでどうぞ。

✎𓈒𓂂𓏸作り方
1.鍋に水200ml(分量外)を沸かし、沸騰したらA 塩大さじ1と枝豆を入れ、5分ほど柔らかくなるまでゆでる。粗熱が取れたらさやから出しておく。
2.玉ねぎは半分に切ってから薄切りにする。ボウルに入れてB 塩小さじ1をまぶし、水気が出るまで5分ほど置く。米酢を混ぜておく。
3.マッシュルームは薄切りにする。フライパンを中弱火に熱してオリーブオイルを入れ、3分ほど木べらなどで炒める。
4.2に1と3、くるみを入れて、よく混ぜる。
5.器によそい、しらすとパルメザンチーズをかける。

。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:

レシピは @fujinoniji プロフィールのリンク、もしくはストーリーズから飛べます。

 NadiaでID 441231 もしくはfujinonijiでも検索できます。
URL https://oceans-nadia.com/user/35229/recipe/441231
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:

美味しそうと思ったらコメントいただけると励みになります❤︎

最後まで読んでいただいてありがとうございます𓂃◌𓈒𓐍

#藤野料理教室にじ #無農薬野菜  #野菜レシピ #つくりおき #まごわやさしい #てづくりごはん365 #おうちごはん #無添加ごはん #和食が好き #砂糖不使用 #オーガニック料理 #フーディーテーブル #おうちごはんlover #キッチングラム #家庭料理  #常備菜 #副菜 #和食献立 #キッチングラム#発酵ごはん #地産地消 #キッチングラム
@recipe.Nadia
#Nadiaレシピ
#nadiaartist