藤野

藤野 · 24日 5月 2020
藤野ライトハウスで購入できるザアタルで、パスタとサラダのランチ。 ・リングイネ エビのトマトソース ・庭のレタスとお隣のルッコラのサラダ 粒マスタードソース ・バナナレモンヨーグルト ザアタル、私好み♪なくてはならない存在になりそうです。
藤野 · 27日 9月 2018
4月から月一回、リレー方式で続けられてきた「リレートークの会」。 今回は「オーガニックで持続可能な食と藤野暮らしを実践」のテーマで、 お話会とちょっとしたワークショップを開催させていただきます。 【日時】2018年10月20日(土)10時~12時 【場所】くらしの手仕事 くらして(餃子+創作中国料理大和家2階) 相模原市緑区日連68-1 https://claccite.localinfo.jp 【料金】無料
藤野 · 18日 9月 2018
ニュースレター VOL.42 「震災の影響で引っ越し、そして不登校。 学園への転入でその子らしくキラキラ輝く。」 配信しました。 今年4月から、3人のお子さんをシュタイナー学園に 編入させたYさんのお話です。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・...
藤野 · 21日 7月 2018
最近は記事のシェアばかりだったのですが、 今日は長文失礼します。 10月20日(土)藤野の無化調中国料理屋「大和家」さんの 二階にある「くらして」さんで 講演会をさせていただきます。 いただいたお題は「オーガニックで持続可能な食と藤野暮らしを実践」。 ですが、主に藤野のつながりの大切さ、信頼関係、 物々交換ならぬ才能交換などについて...
藤野 · 12日 6月 2018
少しおやすみしていた シュタイナー学園ニュースレター、 復活し、久しぶりに担当しました。 元気な男の子も学園と藤野を楽しんでいるよ。 https://us16.campaign-archive.com/?u=783ade780704feb1a3dd0ee9b&id=f80004f80b 購読はこちらからポチッとお願いします。 https://steiner.us16.list-manage.com/subscribe?u=783ade780704feb1a3dd0ee9b&id=36fd2f5f0b
藤野 · 27日 11月 2017
駅前の雑穀畑でお世話になっている 木俣先生の雑穀街道が今朝の毎日新聞に載ったそうです。 12/3のミレット藤野最後の講座は、 私が担当する雑穀料理教室。 木俣先生もお呼びする予定なので、 興味のある方は雑穀料理をつくりながら 雑穀談義でもしましょう。 詳しくはこちら http://www.dedereko.com/applic_mail/act.html
藤野 · 19日 11月 2017
いよいよ来週の日曜日、 11/26(日)三谷さんの料理写真教室を開催します。 せっかくの美味しいお料理も、 facebookに投稿してみたら、なんかいまいち!?なんてことありませんか? 私も一眼レフを昨年からはじめたのですが、 都内まで料理写真教室に3回ほど通ったものの、 なかなかうまく撮れずにいます。 今回は少人数のワークショプなので、...
藤野 · 14日 11月 2017
今週末は、いよいよシュタイナー学園にて まるまるマルシェに出店いたします。 藤野料理教室にじは、 シュタイナー学園の冬の風物詩、 スープをまるまるマルシェバージョンで! ポタージュスープとマカロニ入り野菜たっぷりスープの 2種から選べます。 今回は、嬉しいことに 藤野で一番美味しいス・マートパンとのコラボ。...
藤野 · 29日 10月 2017
いよいよ来週から日連サニーサイドウォーク始まります。 ワークショプのトップバッターは、 11/4(土)の池竹則夫さん。 藤野の植物博士、植物のことならなんでも聞いてござれの 池竹則夫さん。 藤野にとどまらず、全国で活躍する池竹さんの 植物観察会を藤野料理教室にじの近くの山で開催します。 池竹さんは青菜は買ったことがないそうで、...