料理教室

料理教室 · 24日 5月 2020
新型コロナウイルス感染症の影響で、長いお休みをいただいています。 オンラインでお教室をやってほしいという声もあるのですが、技術的な問題もさながら、オンラインではいつもの雰囲気を大切にした教室はどうやってもできない…時々オンライン教室のことが頭に浮かんでは消えていました。...
料理教室 · 16日 8月 2019
昨日のお料理教室は、郷土料理、お弁当に入れられる揚げ物というリクエストをいただきました。 郷土料理そのままだと素朴なので、子どもも大人も満足できるメニューにアレンジ。...
料理教室 · 23日 7月 2019
お待たせしました。 8月25日に料理教室を開催します。 メニュー、食材、調理方法などのリクエスト受付中! また、お盆期間中にも開催を検討しています。 参加ご希望の方はfacebookのメッセージか、 HPのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
料理教室 · 02日 5月 2019
令和元年になり、二日連続で料理教室を開催しました。 今回は、お子様づれが多数なので、 さっと作れる時短メニューばかりをチョイス。 メニューは、 ●車麩ピザ さっと戻した柔らかバージョンと、そのまま焼いたカリカリバージョンの2種。モチーズのコクとたっぷり野菜で、子どもたちには争奪戦になるほどの人気でした。 ●切り干し大根の焼きそば風...
料理教室 · 15日 4月 2019
こんばんは。 GWにいつもより少し短時間の料理教室を開催します。 14 −17時は5月1日か2日どちらかに、 11−14時は5月2日〜5日のいづれかに開催予定です。 ご参加される場合は、ご都合の良い日にちと時間を複数回、 20日(土)までにご連絡ください。 メニューのリクエストもお待ちしております。 おやすみなので、お子さんづれもOKの会です。
料理教室 · 22日 2月 2019
2月26日(火)料理教室のメニューが決定しました。 ●車麩の酢豚風 植物性の良質なタンパク質を含む車麩を使ったさっぱり炒め。 ●大根メンチ 大根をさいの目切りにして揚げた、ボリューミーな野菜料理。 ●切り干し大根ソース炒め シャキシャキ食感、さっぱりしながらコクのある、クリーミーな和え物。 ●スノーボール...
料理教室 · 01日 2月 2019
2月の藤野料理教室にじ、26日(火)に開催します。 季節のお野菜中心のおかず3品、スイーツ1品をレッスン。 メニューリクエスト承り中。 参加ご希望の方は、22日(金)までにお知らせください。 詳しくはホームページをご覧ください。 https://www.kosibun.jp/cooking-class/
料理教室 · 25日 9月 2018
Dreamier Club ピックアップサロネーゼ 第4回目が掲載されました。 http://dreamiaclub.jp/pickup-salonese/2018/09/25/085100 自分が美味しいと思えるお料理をするのが、 楽しくお料理を続けるコツ。 家族を思う気持ちも大切ですが、 自分が心から食べたいと思うものを作るのが一番です。
料理教室 · 25日 9月 2018
10月のお料理教室の日程ですが、 2、4、5、9、10、11日のいずれかを検討しています。 参加ご希望の方はご都合の良い日にちを 全てお知らせいただければ幸いです。 メニュー、食材、料理方のリクエストお待ちしています。
料理教室 · 24日 9月 2018
ピックアップサロネーゼ第3回目がアップされました。 私や家族が食べたいもの、食べて美味しかったものだけを 生徒さんにご紹介しています。 教室の美味しさを、ご家庭で再現してくださるなら、 私にとってはかけがえのない喜びです。 https://dreamiaclub.jp/pickup-salonese/2018/09/18/085100/

さらに表示する