· 

講談社コクリコ連載はじめました

𓎩𓌉新連載レシピ&コラムのお知らせ

𓇥講談社のコクリコという媒体で「まごわやさしい」全7回のレシピつきコラム連載をはじめます。

https://cocreco.kodansha.co.jp/general/topics/housework/recipe/IhGIN

𓌉◯𓇋第一回は「まめのま」。豆の中でも使いやすい豆腐を使った副菜2種とスイーツ1種をご紹介。

𓂑𓌈今までではじめての試みで、レシピよりもコラムが中心。娘が小さかった頃のお話を赤裸々に綴りながら、忙しいお母さんでも子どもと一緒に作れるポイントを提案しています。

✎𓈒𓂂𓏸編集プロダクションの元同僚と、講談社の担当者さんの助言が心地よく、今までで一番の仕上がりとなっていかと💕


𓆸そんなこんなで3回の原稿と提案と修正が入り混じっていたもので、こちらのブログや SNSの投稿やNadiaレシピの投稿が長いこと滞ってます。またのんびりと更新していきたいと思いますので、おつきあいいただければ嬉しいです。

最後まで読んでいただいてありがとうございます𓂃◌𓈒𓐍

美味しそうと思ったらコメントいただけると励みになります❤︎

#藤野料理教室にじ #無農薬野菜  #野菜レシピ  #つくりおき #まごわやさしいごはん #野菜がおいしい #てづくりごはん365 #おうちごはん #無添加食品 #和食が好き #フーディーテーブル #おうちごはんlover #キッチングラム #家庭料理 #常備菜 #副菜 #豆腐レシピ #コクリコ #講談社 #まごわやさしい #ティラミス #豆腐スイーツ #白和え #トリュフ #手作りおやつ #共働きごはん #子どもごはん #ナチュラルスイーツ #ヴィーガンスイーツ #おやつ