ケノコトレシピ連載はじめました

旬の野菜1品で作る、使い切りレシピの連載をはじめました。


背伸びせず、一つの野菜と家にある材料で作ることができて、いつものごはんとはひと味違う、そんなお料理をご紹介していきたいと思います。

今回のテーマは、『大根さえあれば!』。

我が家になくてはならないみやもと農園のお野菜ですが、今年の大根はいつもとちょっと違います。

駅前で買ったみやもと農園の大根が美味しすぎると、私の尊敬するある方がおっしゃっていたので、『食事中3回くらい「なにこれ〜美味しすぎる〜」と言ってしまう』ことをお伝えすると、「わかる〜!3回くらい言っちゃうわよね」と。

わかってくれる人がいてよかった!

味噌汁に入れても美味しすぎる大根を使ったレシピですが、きっとおうちの大根でも同じように作れることと思います。

ぜひお試しください。