
遅くなりましたが、先日の料理教室で
お伝えしたおかず3品+スイーツ1品です。
生徒さん達から聞こえてくる、たくさんの
「美味しい」を聞くのが、私の生きがい。
一緒に作ることだけでなく、たくさんおしゃべりもします。
車麩の酢豚風では、
春に必要な酸味のエネルギーについて。
切干大根のヨーグルト和えでは、
藤野という地に今必要な乾物の大切さを。
大根の磯辺焼きでは、
今の季節の大根が美味しく変身する食べ方を。
スノーボールは、
明日のお雛祭りにも使える3色の粉について。
生徒さんとの楽しい、会話も毎回楽しみです。
次回のお教室に参加ご希望の方は、
あらかじめご連絡ください。
また急な告知になるかもしれませんが、、、
ご理解いただければ(^_−)−☆