春の行楽弁当教室

本日は春の行楽弁当のお教室。

松花堂弁当に仕立てました。


🌸いなりロール

さっぱり酢飯には自家製のたくあん、紅生姜、青菜の漬物といりごま入。

🌸高野豆腐サンドウィッチ

酒粕で作ったスライスチーズ風とビオ野菜がたっぷり

🌸春のご馳走サラダ

オーガニックサラダハーブに彩り人参、蓮根・紫芋・ごぼうチップス、酒粕粉チーズ風、かぼちゃの種、干し柿と見た目も食感も楽しめるサラダ


お腹いっぱい食べてもらいたいから、ついいっぱいお出ししてしまいますが、やっぱりお持ち帰りになりました。


伝統調味料とできる限り藤野周辺のオーガニック野菜を使ったお教室。


次回は同じメニューで

23日に開催致します。