3/9オーガニック野菜と乾物の料理教室

3/9(木)料理教室のリクエスト入りました。

3月のテーマは、お花見に持っていきたい行楽弁当。

●いなりロール
春色の混ぜご飯を油揚げで巻いた、ご馳走ロール。

●高野豆腐サンド
パンの代わりに高野豆腐を使った、おかずサンドウィッチ。

●春のご馳走サラダ
旬の野菜をふんだんに使った、雑穀入りのミモザサラダ風。

●草餅(餡子の炊き方も)
あんこの炊き方のコツと、よもぎの香り豊かなお団子。

松花堂弁当に仕立たてます。

残席2名様です。

そのほかの日程もお気軽にお問い合わせください。

毎回包丁の持ち方や素材の選び方、レシピの行間にあることを
お伝えしながら実習していくので、
初めての方も安心してご参加いただけます。

また、初めての方にオススメの土鍋炊きご飯&味噌汁、アレルギー対応クラス、お手当講座などもリクエストをお受けします。

詳しくはホームページをご覧ください。
https://www.kosibun.jp