![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/se19b6e124db395ab/image/if829f5c0c0872129/version/1466140893/image.png)
二宮の do motherで
お手当講座を開催しました。
リクエストにより
第一大根湯
豆腐プラスター
里芋プラスター
生姜湿布
を実習。
マクロビオティックは料理だけではなく
生活習慣や身体運動なども大切なので
お手当の会は是非やってみたいと思っていました。
16名の方が参加してくださり
ご縁をありがとうございます♡
内服のお手当など
もっと紹介したかった♡
講座の後は手作りのお食事を頂きました。
いつもはもてなすことが多いので
私も癒されました(^_−)−☆
お料理意外の出張教室もお問い合わせください♡
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/se19b6e124db395ab/image/ie7ff7bf0c0842ff6/version/1466163609/image.png)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/se19b6e124db395ab/image/ief4a0428502fb762/version/1466163612/image.png)
お手当の会
初対面の方も多かったですが
なんだか前からつながっていたかのように
心が通じ合ったのを感じました。
世の中で一人歩きしているマクロビオティックのイメージ。
もっと自由なのだということを
お伝えできたなら嬉しいです。