直近の料理教室について

4/16は
越文マクロビオティック料理教室にて
パウンドケーキのお教室。

4/18は
横浜・十日市場地区センターにて
3月メニューのおさらい会。

桜の物相型ごはん
手作り生麩二種
卯の花のセルクル仕立て
レンズ豆のお汁粉

10時から13時頃まで

4/21は
越文マクロビオティック料理教室にて

ミートボール風
春の食材、オートミールを使った揚げ団子。お弁当にもオススメです。

葛スープ
三寒四温で冷えのぼせになりがち、葛で身体をで陰陽調和させたいものです。

ピクルス
春に活発になる肝臓の働きを助ける、酸味。日持ちするので常備菜になります。

甘酒ポンセンパフェ
排出の春から土用に向かう時はクリアメニューのスイーツで満足感を。

レクチャーはいよいよ陰陽から五行へ。木のエネルギーを知りましょう。

時間は10時から14時ごろまで

なんと全て参加してくださる方もいらっしゃいます。

ありがとうございます♡