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春の野草を楽しむ!少しの油でタラの芽の米粉天ぷら

𓎩𓌉春の野草を楽しむ!少しの油でタラの芽の米粉天ぷら
#レシピあり 𓌉𓇋保存版

𓇥 春の野草を楽しむ、米粉の天ぷら。
卵や小麦粉を使わずに仕上げるので、さっくり軽い仕上がりです。
少し低めの温度で揚げることで中までしっかり火が通り、甘〜い!
揚げたてはもちろん、冷めても美味しくいただけます。
たくさん作ったら、卵とじにしてご飯にのせてどんぶりにするのもすすめです。

𓌉◯𓇋 材料2人分
タラの芽 100g
米粉 大さじ3
A 米粉 大さじ3
A 水 大さじ3
お好みの揚げ油 適量

‪𓂑𓌈ポイント
・油に入れたらあまり動かさない方が型崩れせずに仕上がります。
・揚げ油から引き上げるときに、油の上で少し置いておくと油切れが良いです。

✎𓈒𓂂𓏸作り方
1.タラの芽はよく洗って2時間以上乾かしてお。
2.ボウルに米粉を入れ、タラの芽を入れてよくまぶす。
3.別のボウルにA米粉 大さじ3、水 大さじ3を入れて泡立てきで混ぜ、1を入れる。
4.フライパンの底から2cmほどにお好みの揚げ油を入れて、170℃に熱する。
5.2を入れ、泡が小さくなったら裏返し、中まで火が通るまで揚げる。

お好みで塩や天つゆをつけて召し上がれ!抹茶塩もおすすめです。