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さっぱり!食べやすい!煮干しの和風マリネ

𓇥 煮干しの栄養を丸ごといただけるさっぱり和風マリネ。 オーブンで焼くことでカリッと消化良くいただけます。 煮干しをお酢につけると、カルシウムも効率的にいただけるはず!


𓌉𓇋材料4人分 

煮干し 100g 

玉ねぎ 1個 

にんじん 1/2本 

米酢 大さじ3

 醤油 大さじ1


𓈒𓂂𓏸ポイント 

・オーブンがない場合は、煮干しをフライパンで空炒りしてください。


𓂅𓎩作り方

下準備

オーブンを120℃に予熱しておく。


1. 天板に煮干しをのせて、120℃で15分火を入れる。 

2.玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、にんじんは千切りにする。

3. ボウルに2と米酢、醤油を入れてよく混ぜる。 

4.1を加えてよく和える。


すぐにでも食べられますが、30分ほど漬けておくと煮干しが柔らかくいただけます。