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GW料理教室

令和元年になり、二日連続で料理教室を開催しました。

今回は、お子様づれが多数なので、
さっと作れる時短メニューばかりをチョイス。

メニューは、
●車麩ピザ
さっと戻した柔らかバージョンと、そのまま焼いたカリカリバージョンの2種。モチーズのコクとたっぷり野菜で、子どもたちには争奪戦になるほどの人気でした。
●切り干し大根の焼きそば風
見た目は焼きそば、グルテンフリーのソース炒めは、子どもたちから「これ、焼きそばより美味しい!」という歓声が上がって、嬉しい限り。
●ビーフンの豆乳坦々麺
こちらもグルテンフリーメニュー、コクのある汁なし坦々は、「この味は家族みんな好きかも!」という嬉しい声が聞こえてきました。
●ホーローdeスクエアケーキ
ホーローに流して焼き上げるしっとりケーキ。暑くなったので、写真はリンゴですが、今回はバナナをのせ、イチゴとアーモンドを添えて。後で試食した母から、「市販のお菓子より美味しい!」という嬉しい声。

子どもの料理教室も開催してほしいという声があったので、
週末に開催していきたいと思います。
ピンときたら、ご連絡ください♪