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12月の料理教室

12月の料理教室にじ、
クリスマスやおせち料理に使える、手軽なお料理をお伝えします。
 
●精進味噌松風
お豆腐を使った、おせち料理の一品。日もちさせるために濃いめの味付けです。
●モチーズフォンデュ
お餅と豆乳を使ったベジチーズを添えると、野菜が無理なくすすみます。
●なます
酢の物料理は、ご馳走が続いた時にあるとホッとする一品です。
●ごぼう黒豆煮(レシピと試食のみ)
お正月料理の三魚に含まれる黒豆をふっくらと煮るコツをお伝えします。
●米粉ケーキ
リクエストにより、米粉を使ったケーキ。
 
詳しくは、藤野料理教室のページをご覧ください。
https://www.kosibun.jp/cooking-class/